Les jardins suspendus de Berthelot restaurant

Les jardins suspendus de Berthelot Restaurant est un projet contemporain avec une atmosphère confortable et un éclairage d’inspiration rétro.

Les jardins suspendus de Berthelot restaurant

Berthelot Hôtel a ouvert il y a 8 ans à Bucarest, avec une terrasse extérieure non couverte utilisé seulement dans le temps chaud. Dans le temps, l’hôtel sentait la nécessité d’élargir la zone de restaurant et a exploré la possibilité d’utiliser cet espace pour faire appel à plus que les clients de l’hôtel. À la fin de 2014, les propriétaires de l’hôtel ont lancé un projet pour couvrir la terrasse avec une structure de verre et de métal. Cela a été conçu de manière à permettre à la lumière naturelle maximale création, un espace moderne et lumineux.

Les jardins suspendus de Berthelot restaurant
« Le concept que je présentais était celle des « jardins suspendus » , l’introduction d’ un élément de la végétation naturelle abondante pour équilibrer la quantité de verre et de métal utilisé pour couvrir la terrasse . Je voulais créer un intérieur verdoyant, ressemblant à une maison verte, harmonieuse et confortable restaurant où les clients peuvent se sentir comme ils étaient dans un jardin de printemps. » – Alexandra Zabunov Henry , architecte d’intérieur.

Les jardins suspendus de Berthelot restaurant

Quarante pots de fleurs en enduit de poudre en acier embouti ont été remplis avec de la végétation et suspendues à la structure métallique du toit – ces pots et leurs fixations ont été fabriqués spécialement pour ce projet. Un coin jardin derrière le canapé a complété le tableau d’une terrasse verdoyante. En outre, l’approche organique en utilisant des formes pulpeuses fluides a été poursuivie dans tous les détails et les aménagements intérieurs, afin de contredire la rigueur de la structure métallique. Le canapé suit la forme de la paroi et a également été fait sur mesure après une enquête approfondie et les deux tons des tissus verts complétaient le tableau d’une terrasse naturelle.

Pastorius Lamp – Delightfull

Les jardins suspendus de Berthelot restaurant

Les grandes surfaces vitrées ont donné lieu à des problèmes acoustiques, ce qui est particulièrement important dans l’espace public d’un restaurant. Cela a été résolu avec un rembourrage de la paroi et l’ajout de matériaux absorbant le son, dans le canapé, ainsi que l’installation d’un rideau à l’entrée. Le mur capitonné a remplacé le système de façade du bâtiment ventilé et de cette façon la paroi extérieure de l’hôtel a été visuellement transformé en un mur intérieur.

Diana Applique – Delightfull

Les jardins suspendus de Berthelot restaurantL’image des gouttes de pluie sur la surface du verre du toit inspiré l’idée des miroirs ronds montés sur la paroi incurvée au-dessus du canapé et ceux-ci ont été visuellement transposé sur le mur à une grande échelle.

Les jardins suspendus de Berthelot restaurant

En conséquence, la lumière naturelle inonde l’espace , la terrasse couverte est un endroit idéal pour un petit-déjeuner et le déjeuner . Cependant , l’heure du dîner exige une ambiance particulière , donc Alexandra pensait d’un système d’ éclairage d’ambiance à l’aide des lampes murales de Delightfull avec de longs bras de cuivre réglables , descendant sur ​​les tables . Le rythme créé par des formes élancées de Diana Applique enrichit la conception alors que le projecteur doux donne l’effet désiré d’ une ambiance sophistiquée . Les bras du Pastorius Lamp ont été montés sur le mur capitonné, permettant aux clients de diriger la lumière comme ils se sentent à l’aise.

Les jardins suspendus de Berthelot restaurant

La possibilité de personnaliser les couleurs et les matériaux des lampes a permis à l’ architecte d’intérieur pour créer une palette de couleurs cohérente dans tout l’espace.
« Je me sens instantanément en amour avec les bras de ciseaux du Wall Lamp Pastorius , et je devais avoir cette pièce dans mon projet ” , a déclaré Alexandra Zabunov Henry

Suivez-nous sur Facebook, Twitter et Pinterest.

(Visited 221 times, 1 visits today)

Hôtel design à Paris conçu par Gèrard Ronzatti

ROCHE BOBOIS PARTENAIRES AVEC MAISON CHRISTIAN LACROIX

Go to top